alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

图书馆四届五次教(职)工代表大会圆满召开

[ 发布时间 ]:2018-03-09 14:41:48      [ 作者 ]:周焱      [ 摄像者 ]:陈拯 严宏

新学期伊始,图书馆四届五次教(职)工代表大会在历经开幕会、分组讨论会、闭幕会议程之后,于37日下午圆满闭幕,期间图书馆党政领导全程参与,认真听取各个部门的发展规划及代表们的意见建议。

2018118日上午9点,图书馆四届五次教(职)工代表大会在图书馆八楼会议室隆重召开。大会由工会主席杜夏明老师主持。校工会于朝阳主席代表校工会出席会议并致辞。于朝阳对图书馆发展和教工之家建设给予了高度评价,传达了工会工作新的指导精神。开幕式上,图书馆馆长陈进作了《图书馆2017年度工作总结》和《图书馆2018年发展目标和思路》两个报告,《工作总结》围绕“创新转型、精强队伍、拓展服务、提升质量”,从“新格局、新思想、新使命、新模式、新举措、新气象、新收获”七个方面全面总结2017年图书馆的工作,内容精炼,成绩突出,催人奋进。《工作思路与要点》紧紧围绕学校发展目标战略,提出了2018年图书馆工作的核心思想和内容要点,思路清晰、重点突出,统一了思想,明确了任务。图书馆分党委书记董玉山作了《图书馆2017年度财务工作报告》,报告规范清晰,数据翔实,充分体现了馆务公开的精神。工会主席杜夏明作了《图书馆2017年度工会工作报告》,汇报了图书馆工会在民主管理,小家建设,帮扶服务,权益保障,生活服务以及组织开展文体活动情况。最后,图书馆六个部室依次报告了年度工作。

 

\
\
\

  37日上午全体代表分组对四个报告展开了讨论和审议,大家共商馆事,建言献策,针对队伍建设、转型发展、工会工作等方面提出建设性意见和建议。

 

37日下午,闭幕会在图书馆八楼会议室举行,听取了分组会议讨论情况汇报,董玉山书记向各位代表作了《图书馆提案工作报告》,杜夏明主席宣读《四届五次教(职)工代表大会决议(草案)》,最后陈进馆长做了总结发言,号召图书馆教职员工深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以学校“双一流”建设发展和师生需求为牵引,进一步凝聚共识、共同努力,实现创新转型,以更精准的服务助力学校建成中国特色世界一流大学。图书馆四届五次教职工代表大会圆满落幕。