alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

新时代 新征程

——图书馆公共服务学生馆员工作交流会圆满召开

[ 发布时间 ]:2018-03-08 17:42:11      [ 作者 ]:江扬舟      [ 摄像者 ]:陈嘉仪 于航

37日晚,图书馆召开了“新时代、新征程——图书馆公共服务学生馆员工作交流会,图书馆馆长陈进、党委书记董玉山、学生工作指导委员会学生处副处长胡艳丽、机械与动力工程学院党委副书记顾希垚、图书馆党委副书记杜夏明、副馆长李芳以及图书馆学生管理委员会的50余名同学参加了本次交流会,会议由资源与公共服务部主任宋海艳主持。
 

\

会议首先对上一年度工作进行总结。机械与动力工程学院郑悦、农业与生物学院段涵琦、电子信息与电气工程学院张一超、媒体与传播学院张轶帆四位同学分别代表图书馆学生管理委员会(学管会)、学管会勤工助学部、流通台服务团队、主馆B区服务团队做汇报展示。为提升服务质量,2017年图书馆学管会带领勤工助学部进行了多项改革,包括:建立学生馆员自我监督体系,设立学生督察岗位;完善奖惩制度,评选优秀馆员;升级网站,规范工作流程等。改革已初见成效,但仍有较大的提升空间,大家结合成效和问题,对下一步工作也进行了展望。
\

接下来,为“2017年度图书馆优秀学生馆员进行了颁奖,表彰高飘等20名在上一年工作中表现突出的学生馆员。机械与动力工程学院张琪松,农业与生物学院廖楠作为年度优秀学生馆员代表做获奖感言。
\

之后,陈进为学生馆员上新学期第一课——“责任,激情,奉献。带领大家回顾了交大“因图强而生,因改革而兴,因人才而盛”的办学历史,用一个个先辈的故事,鼓励学生馆员身为交大人,既要心怀责任、志存高远,充满激情,又要脚踏实地,从小处着手、勇于担当和奉献。他对图书馆学生馆员工作、对同学们充满期许。
\

学生工作交流环节,学管会指导老师张保国从服务育人,管理育人,创新育人三个方面展开,针对现有问题,提出了2018年度公共服务学生馆员工作展望。胡艳丽表示学校非常重视同学们的勤工助学工作,设立专项经费进行支持,图书馆学生馆员体量大、环境好,有一套较为完整的管理育人体系,同学们在此可以得到很好的锻炼和提升。顾希垚代表学院作为同学们的娘家人,对同学们的工作和付出表示肯定,又从自己学生时代的勤助经历和与图书馆的深厚感情谈起,呼吁学生馆员要珍惜现在的工作岗位和锻炼机会,努力提升自我。
\
\

最后,董玉山做总结发言。感谢所有学生馆员一直以来的默默付出,也感谢学指委对图书馆工作的大力支持,寄语同学们“读书是门槛最低的高贵”,期望大家一边做好图书馆工作,为广大的同学们创造良好的读书氛围;一边保持自身不断学习、积累,做未来的栋梁。

本次交流会既总结了已有工作的成效及存在的问题,又对新一年的工作进行了展望和交流,同学们收获满满。新时代、新征程,学生馆员将满怀激情地投入到未来的工作中,承前启后,继往开来。