alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

学校保卫处来馆进行消防安全工作检查及培训

[ 发布时间 ]:2018-01-08 15:12:19      [ 作者 ]:朱斌      [ 摄像者 ]:朱斌

为提升图书馆安全管理工作专业化水平,15日,图书馆后勤保障团队邀请学校保卫处消防科科长所骋、特勤队队长葛树杰,在李政道图书馆进行消防安全工作检查及培训。图书馆党委书记董玉山、后勤保障团队、紫泰物业公司和明华物业公司主管及业务骨干共同参加。

在检查李政道图书馆监控室内的消防主机后,所骋表示,由于楼宇已通过上海市闵行区公安消防支队验收,学校保卫处将开始对李政道图书馆消防系统及设备的监管。结合楼宇建筑结构特点,保卫处老师对李政道图书馆大厅、展厅、报告厅及水泵机房等区域进行了专业、细致的检查,消防安全整体情况较为良好,但个别区域存在“安全出口”逃生指示牌被遮挡、消防通道物品堆放等问题需要进行整改。
 

\
 

安全检查结束后,葛树杰在三楼会议室为图书馆后勤保障团队及物业公司员工,做了一堂生动的消防安全知识讲座。讲座中,他结合近期校内外的消防安全事故案例,介绍了专业、科学的灭火及逃生技能。听完讲座,大家都觉得受益匪浅。两家物业公司项目经理表示,将结合最新消防安全要求,寒假前再次对所负责馆舍进行安全检查,及时整改发现的问题,减少安全隐患。

董玉山总结发言,图书馆安全检查是一项长期工作,今后会坚持邀请学校相关职能部门的专家领导进行专业指导。冬季极易发生火灾等安全事故,大家应该加强巡视和检查力度,以及对员工的安全知识和技能培训,共同做好安全管理工作,使师生能够在图书馆度过一个幸福安康的新年。
 

\