alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

重安全 强服务 携手共建美好图书馆

2017年度交圕·物业工作交流会顺利召开

[ 发布时间 ]:2018-01-04 11:34:47      [ 作者 ]:姜岁寒      [ 摄像者 ]:陈拯

1228日,图书馆与上海明华物业管理有限公司、上海紫泰物业管理有限公司在闵行校区主馆举办了2017年度交圕·物业工作交流会,旨在完善图书馆物业管理服务运行机制,规范服务行为,促进工作交流,进一步提高服务质量。会议由图书馆后勤保障与文影部组织,图书馆党委书记董玉山主持,资产管理与实验室处王晓菊老师,作为学校物业工作主管部门代表参会指导。

董玉山代表图书馆向两家物业公司的辛勤付出表示衷心的感谢,并对其在2017年所取得的工作成绩给予了高度的肯定。今年物业公司在安全管理方面,能切实做好日常安全巡检、全馆安全大检查,共同成功举办了物业技能比赛与消防疏散演习;环境卫生保障方面,采取增加卫生间保洁频次等措施,极大改善卫生间环境;会场会务保障方面,积极配合完成多项校级重大接待任务。董玉山强调,回顾一年的物业工作,虽成绩斐然,但仍需保持不骄不躁的作风,铭记“安全第一、服务至上”的理念,将优质高效的服务保持好。

明华物业公司与紫泰物业公司项目经理分别对2018年的工作计划与设想作了简明扼要的发言,表示要继续加强员工培训、改进工作规范和业务流程。围绕十九大报告提出的“厕所革命”理念,公司计划明年对图书馆洗手间进行更为人性化的改造,实施更换废纸篓、增加提醒标识、强化保洁频次等措施,进一步提升环境卫生质量。针对2017年会务后勤保障任务明显增加的情况,公司将在近期制定出更为规范的操作流程,提高会务服务的效率和质量。在门岗环境优化、阅览室管理协调等方面,两家物业公司主管们纷纷发表意见,并表示要加强相互间的交流与学习。

王晓菊在发言中指出,学校一向重视物业公司的管理工作,计划明年在全校举行物业技能比赛,推进物业的业务技能和服务水平的整体提高,共同创造良好的校园环境。希望物业公司能加强新进员工入职培训的力度,推进物业服务向更为精细化的方向发展。物业公司服务质量的提升离不开使用单位的配合与支持,针对图书馆后勤保障工作中遇到的困难和问题,学校会尽力予以支持。
\

会议有效促进了学校职能部门、图书馆和物业公司三方的沟通交流,形成了共同推进工作的融洽氛围, 图书馆的整体环境将得到进一步改善,使广大师生能够在“平安校园”中感受“美好生活”。