alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

交圕·安泰书道之“梦享者说”讲座成功举办

[ 发布时间 ]:2017-12-04 09:18:47      [ 作者 ]:王程灏 陈幼华      [ 摄像者 ]:

20171129日,由第16届上海国际大学生广告节携手上汽通用汽车雪佛兰举办的《梦享者说》高校巡讲活动走进上海交通大学,在闵行校区图书信息楼9楼报告厅圆满举行。此次活动由上海交通大学安泰经济与管理学院与上海交通大学图书馆合作承办。上海交通大学校友,IBM、西门子资深经理人张佩星先生以“天地交而文理通,人生梦自共享始——梦想成真的通行证”为题展开了一场别开生面的演讲。

活动伊始,安泰经济与管理学院学生代表向张佩星赠送了特邀教授证书。张佩星用了“什么是梦?什么是享”两个问题与到场同学进行互动,接着向同学们介绍了他的个人经历,分享了他是如何从一位普通的研究生走向了资深经理人的历程。他通过“存钱小调查”这一引子向同学介绍了自己在进入了这一行业后的所见所闻;通过“伸手挑战”告诫同学们对于身边的事物要有敏锐的观察,对想要的东西要勇敢的尝试,年轻就有机会,要有足够的勇气向自己的梦想发起挑战。在之后的演讲过程中张佩星先生设置了问答环节,耐心地为在场同学做着多方面的解答,同时送出了自己对同学们的寄语,希望同学们在讲座之后的学习历程中有所收获,在人生历程中有所发展。
\

讲座结束时,上海交通大学图书馆书记董玉山代表图书馆向张佩星颁发了鲜悦(Living Library)馆藏证书,并以“读书是门槛最低的高贵”名句勉励同学们多读书。至此,《梦享者说》全国巡回演讲系列活动上海交通大学站圆满落幕。
\