alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

图书馆赴生命科学技术学院调研交流

[ 发布时间 ]:2017-07-21 17:23:01      [ 作者 ]:陈一梅      [ 摄像者 ]:陈一梅

717日下午,图书馆副馆长潘卫带队一行4人赴生命科学技术学院调研交流。生命科学技术学院副院长冯雁、副院长李志勇以及相关教授和老师参加了会议。
 

\

在学校“双一流”建设和深化改革的大背景下,图书馆也面临服务升级。为配合生命科学技术学院落实“院为实体”的转型工作,图书馆梳理了近年来为学院提供的学科服务工作和成果,并拟定定制服务清单,以期通过此次交流,加深相互了解,为生命学院提供更具针对性的服务。

在座谈会中,双方就图书馆服务和院系需求深入交流。图书馆以往为生命学院提供的学科服务,尤其是生命医药学科服务微信公众号(smyy_LIB)受到学院领导高度肯定。同时,生命学院领导希望图书馆在学科发展态势分析、学科资源建设、人才评估以及对标管理等方面提供服务支持。参会教授也从自身需求出发,在学科前沿资讯推送、科研领域态势分析、图书馆信息素养教育等方面提出了具体的意见与建议。

图书馆将会在此次交流的基础上,落实院系需求,优化学科服务。