alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

走进密西根学院开展专题交流 深入了解“院为实体”个性化需求

[ 发布时间 ]:2017-07-21 15:42:57      [ 作者 ]:黄琴玲      [ 摄像者 ]:密西根学院 杨凤琴

为深入了解密西根学院在“院为实体”改革试点中对图书馆资源与服务的需求,2017719日,图书馆副馆长潘卫、馆长助理兼学习与研究支持部主任徐璟、机械动力学科服务团队等一行5人赴密西根学院调研交流,密西根学院总支部委员会书记兼科研副院长李新碗、本科生教育副院长郑刚、本科和研究生教务、科研办公室、行政办公室代表等相关老师参加了会议。会上双方针对图书馆服务及密西根学院相关需求进行了详细交流,在支持学院管理、学科建设和人才培养等方面进行了深入沟通。
 

\

交流会上,李新碗首先介绍了密西根学院师资和科研等方面的基本情况,提出学院科研方面的需求主要集中在对交叉学科的支持与配合,如交叉学科的跟踪和调研、研究资源和信息资讯的推送、全球研究网络的挖掘分析等方面,并希望图书馆能够协同开展学院人才评估工作,以及持续推送学院教师高发文期刊分析。随后,郑刚提出希望图书馆能够拓展创新创意平台新功能以促进各学科的交流和跨专业的融合;同时提出推进建立全校工程软件共享平台、协同建设外文资源、支持留学生工科平台建设的意见。两位院领导的建议给予图书馆诸多启发,也为图书馆资源与服务的发展提供了有益的指导。潘卫积极回应了两位的建议,同时表示将继续关注和推动后续合作事项。

之后,学院本科和研究生教务、科研办公室、行政办公室代表也分别从教学、科研和管理的角度提出了学院的相关需求。图书馆参会人员一一进行了认真的反馈和解答,并提出了相关解决方案。本次走进学院的专题交流取得了良好的沟通和成效。

图书馆专业全面的学科服务获得了密西根学院领导的赞赏和肯定,同时,与学院就主题室建设、学科前沿信息推送、学科资源建设、人员评价、机构知识库建设等达成了初步的合作意向,并对学院的暑期需求进行了第一时间的协调处理。后续,图书馆将持续为密西根学院提供管理与决策、学科与研究、教学与创新等方面的支持,为密西根学院“院为实体”改革试点提供助力。