alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

讲党性,做表率

图书馆行政后勤平台三部门联合党支部开展迎七一主题活动

[ 发布时间 ]:2017-07-04 15:40:58      [ 作者 ]:邢卓媛      [ 摄像者 ]:李靖

随着中国共产党建党96周年纪念日的到来,上海交通大学图书馆行政后勤平台三部门联合党支部开展以“讲党性、做表率”为主题的迎七一主题活动。联合党支部全体党员与图书馆其他三个党支部代表参与了本次主题活动。
 

\

活动开始由学习委员施晓华与支部书记张浩向大家分享井冈山红色教育学习心得。施晓华从井冈山的斗争背景开始,为大家系统梳理了我们党在井冈山时期斗争的全过程,向大家传达了实事求是、勇闯新路的井冈山精神。随后,张浩通过短片的方式,向大家介绍了一位井冈山英雄——曾志同志。在曾志同志70多年的革命生涯中,她自始至终不怕牺牲、不畏困难,永远跟党走,至死不动摇,为了党的利益与需要心甘情愿的奉献了自己的一切。她的事迹为大家展示了坚定信念、矢志不移的井冈山灵魂。在中国共产党96周年诞辰之际回顾这段艰难岁月,就是要让我们不忘党的光荣历史,不忘入党初心,并为此而骄傲,为之而自豪,进一步增加对党的事业的信心,坚定不移的永远跟党走。
 

\

随后,林皓明副馆长为大家带来“图书馆培育我成长”主题党课,向大家分享他在图书馆走过的36年历程。林皓明从自身视角出发,介绍了从他加入图书馆以后,近半个世纪中上海交通大学图书馆的发展历程,并细致梳理了他与图书馆之间深厚感情的积淀。他说,在过去的这些年中,图书馆的发展,离不开馆内党员同志们的无私奉献。虽然时代不同了,工作内容与工作目标都有不同,但我们的信念不能变。因此,每位党员都应多学习技术与技能,紧跟时代进步的步伐,在图书馆发展中努力贡献自己的力量。他指出,党员在工作中要善于学习,善于发现别人的优点;要热爱本职工作;要热爱集体,关爱同事;要淡泊名利;要加强政治思想的锤炼。当大家把这些准则都自然的融入日常行为中时,将创造出同事间更紧密的联系,也将在工作中能更顺畅的合作。他强调,图书馆不仅是教学科研重地,也是公共场所,作为学校的文化建设基地,情况复杂。党员同志应关心政治,关心时事,保持党员应有的政治信念,保持正确的人生观与价值观,保证政治立场的正确性。在工作中要保持极高的警惕性与敏感性,让图书馆能够向外传递更多的正能量。最后,他鼓励大家在工作中发现自己的价值,将自身工作与学校发展相结合,敢于提出自己的创新思路与设想,并勇于实践。
 

\

在林皓明结束党课后,参会同志积极发言,在不断肯定林皓明对上海交通大学图书馆做出重要贡献的基础上,由衷感谢林皓明长期以来在工作中对大家无私的指导和帮助。现场交流融洽,气氛热烈。

靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。循着前辈们丰碑的指引,怀着无畏的勇气与信念,相信我们,一定能一路披荆斩棘,将党赋予我们的优良传统加以继承并不断发扬;一定能不断奋勇拼搏,将时代带给我们的机遇与挑战一力承担;一定能守住自己的本心,在图书馆这方天地中前行,走出自己的轨迹。