alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

图书馆主馆赴医学院图书馆交流

[ 发布时间 ]:2017-07-03 13:27:53      [ 作者 ]:      [ 摄像者 ]:

629日上午,上海交通大学图书馆党委书记董玉山带队,学习与研究支持部、平台与技术支撑部相关馆员一行11人,赴上海交通大学医学院图书馆交流学习。上海交通大学医学院图书馆馆长仇晓春率参考咨询部、流通服务部、文献采编部等部门的相关馆员参加了此次交流会。
 

\

双方主要就两馆近期发展情况、情报分析工作、信息素养教育以及医学院学生办理离校手续等主题进行了深入交流。

在座谈会中,仇晓春馆长热情生动地介绍了医学院图书馆概况,重点阐述了图书馆的服务定位,图书馆在科研和管理方面的服务工作为学校学科建设和科研决策提供了重要支撑,以及近期工作重点和对图书馆未来发展的思考。董玉山书记高度肯定了医学院图书馆的工作,并期望在合作出版图书馆学术论文集、情报分析服务助推医学与交叉学科合作发展等方面与医学院图书馆加强协作。

随后,图书馆学习与研究支持部副主任杨眉就图书馆服务学校人才评估概况作了主题报告,情报分析学科馆员陈天天介绍了查收查引平台建设工作,双方馆员就关注的问题进行了深入的讨论。
 

\

下午,董玉山一行参观了医学院图书馆特色馆舍及馆藏,双方馆员在轻松愉悦的氛围中交流馆舍空间设计、特色馆藏建设、设施服务等问题。

此次交流,进一步加深了主馆与医学院图书馆的相互了解,为加强协作奠定了良好的基础。