alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

坚定理想信念 发挥先锋作用

——图书馆资源与公共服务部党支部开展“七一”主题党日活动

[ 发布时间 ]:2017-07-03 09:49:17      [ 作者 ]:俞晶晶      [ 摄像者 ]:张保国 舒侃侃

在党的96岁生日到来之际,图书馆资源与公共服务部党支部开展了内容丰富又饱含意义的主题党日活动。629日上午,全体党员前往宋庆龄故居参观学习,了解宋先生为国为民奋斗的伟大一生,学习她的高贵人格与崇高品质;下午党员来到徐汇校区,以志愿者身份参加图书馆西大楼储备书库馆藏问题数据的核对工作。

上午十点,党员们齐集宋庆龄故居,由宣传委员张亮引领大家参观并负责解说,大家共同瞻仰了宋先生高贵典雅、和蔼可亲的汉白玉雕像,随后参观了宋庆工作生活旧迹,通过一系列珍贵的图片、音像资料和文物学习了宋先生救国爱民、维护世界和平、关怀妇女儿童的伟大一生。党员不禁为之感动,深受宋先生崇高伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义精神熏陶与感染。
 

\

下午,党员们投入到储备书库问题图书查找的义务劳动中。短短2个小时,高质量、高效率完成了2668条问题数据核对,为储备书库1999年之后问题数据核对提供了有力支援。 

此次主题党日活动,也是资源与公共服务部党支部贯彻“两学一做”制度常态化、制度化的重要内容。不仅让党员更加坚定党的政治理想信念,也树立了党员脚踏实地、实实在在的作风,充分发挥了党员同志一线服务的先锋模范作用,对提升党员党性修养和提高业务水平都极具意义。