alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

学习与研究支持部党支部召开成立大会

[ 发布时间 ]:2017-06-13 14:16:09      [ 作者 ]:杨莉      [ 摄像者 ]:蔡文靖

随着图书馆新一轮机构改革和聘任工作顺利完成,图书馆的基层党支部也进行重组和调整。68日上午,中共上海交通大学图书馆委员会学习与研究支持部党支部成立大会在图书馆E401会议室召开,图书馆党委书记董玉山主持此次会议,并为支部党员讲授党课。
 

\

会议首先选举支部委员,经无记名投票,选举王昕、刘卓燕、陈天天、杨莉、徐璟(按姓氏笔画排序)5位同志当选支部委员会委员,徐璟任支部书记,王昕任支部副书记兼纪检委员,刘卓燕任组织委员,杨莉任宣传委员,陈天天任学习委员。会上明确了支部委员会分工,为今后支部生活和工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

随后,董玉山以《加强和规范党支部建设,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化》为题,为支部党员上了一堂生动有趣的党课。党课内容围绕为什么加强党支部建设、如何规范党支部工作展开,从思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设和制度建设五个方面来加强和规范党支部建设,从而提高党员的自身修养,全面扎实推进党的工作建设,充分发挥党员的先锋模范作用。针对学习与研究支持部党支部成员,董玉山语重心长地提出了相关的具体要求:要加强图书馆专业理论和业务技能的学习,要结合工作开展业务研究,提升业务能力,要重视个人发展和图书馆发展相结合成长轨迹。希望党支部进一步制定“三会一课”、交纳党费、参加志愿者服务等活动,规范党内组织生活制度,重视和开展形式多样的组织生活,要加强“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的“两学一做”教育,实现“两学一做”的常态化、制度化,有计划有组织的开展主题党课,增强党组织的凝聚力和战斗力。

结合当前形势任务董玉山对党员提出新的要求,希望党员同志们要切实统一思想,要加强党性修养,在支部组织生活会和民主评议党员工作中,牢记党的根本宗旨,开展党员的批评与自我批评,爱岗敬业、履职尽责服务读者,奉献社会,勇担当、敢负责,在促进改革发展中为建设世界一流图书馆而努力。

最后,支部书记徐璟代表支委发言,表示将在图书馆党委、党建工作组的领导下,认真履职尽责,把支部工作落到实处,更好地将党性修养和图书馆服务工作结合起来,发挥支部工作的力量,将图书馆服务做到实处。