alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

Lexis Advance数据库培训顺利举行

[ 发布时间 ]:2017-06-13 14:11:40      [ 作者 ]:罗晨辰      [ 摄像者 ]:杨莉 罗晨辰

夏日,白玉兰花香氤氲着徐汇校园,2017612日下午130330在凯原法学院204会议室举办Lexis Advance数据库培训。凯原法学院党委副书记张养波、部分青年教师以及硕、博士研究生们和聆听了培训讲座。
 

\

法学院常务副院长王先林担任主持。首先,王先林肯定了图书馆组织Lexis Advance法律文献信息数据库的意义,殷切期望更多的同学来学习数据库的使用。

接着,来自LexisNexis(律商联讯)的资深培训师周煌作了Lexis Advance法律文献信息数据库的介绍和使用培训。周煌首先向在座的老师和同学们简单介绍了一下LexisNexis (律商联讯)的公司概况以及Lexis Advance数据库。培训的主体针对如何在Lexis Advance上检索法律条文、法院案例和期刊文章进行展开。培训师为大家介绍了检索方法和步骤,并重点介绍了大家如何使用Lexis Advance的特别功能来定位自己的检索关键词。

培训介绍结束后,在座的同学积极向培训师提出自己在使用数据库时碰到的疑难问题,周煌也耐心地一一为大家解答。此次培训对师生的学习和研究都很有帮助,学科馆员杨莉表示会继续举办数据库使用和宣传的讲座。