alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

图书馆文化与特藏服务部党支部成立暨第一次党员大会召开

[ 发布时间 ]:2017-06-06 13:49:56      [ 作者 ]:张吉      [ 摄像者 ]:陈琛

201765日上午,上海交通大学图书馆文化与特藏服务部党支部成立暨第一次党员大会在图书馆E401会议室召开,图书馆党委书记董玉山出席了此次会议,并为支部党员讲授党课。
 

\

会议首先选举支部委员会,经无记名投票,选举兰小媛、刘宁静、余晓蔚、陈煦蔚、易庆(以姓氏笔画排序)5人当选中共上海交通大学图书馆文化与特藏服务部党支部委员会委员,余晓蔚任支部书记,陈煦蔚任支部副书记兼纪检委员,刘宁静任宣传委员,易庆任组织委员,兰小媛任学习委员。会上明确了支部委员会分工,为今后支部生活和工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

随后,董玉山书记以《树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用》为题为支部党员上了一堂生动的党课。党课内容包括全面加强和规范党的五个方面的建设和传达近期中央、学校的党建工作精神两个方面的内容。董玉山书记结合实际工作和亲身经历,强调从思想、组织、作风、党风廉政和制度建设五个方面来提高党员的自身修养,全面加强和规范党的建设,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。
 

\

董玉山书记还结合文化与特藏服务部的工作特色,要求支部党员要扎根部门工作,在工作实践中思考如何发挥文化育人作用,深入推进“两学一做”学习教育,充分发挥图书馆“立德树人、文化育人”的作用,为学校的人才培养提供更好的服务与支撑。

最后,董玉山书记结合当前形势任务对党员提出新的要求,希望党员同志们要切实把思想统一到中央的决策部署、学校的战略规划上来,要加强党性修养,开展多主题、多形式的党课学习,实现“两学一做”的常态化、制度化。