alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

欢庆六一 图书馆“交圕·学堂”举办亲子T恤涂鸦活动

[ 发布时间 ]:2017-06-05 13:49:07      [ 作者 ]:顾瑞烨      [ 摄像者 ]: 陈拯

六月的第一天迎来了孩子们的节日,李政道图书馆一楼大厅布置得童趣盎然。为推广李政道先生科艺相通的理念,图书馆举办“交圕·学堂”专场活动:萌娃的新衣——6.1亲子T恤涂鸦活动,让孩子们和父母一同欢度节日。
 

\

下午,李政道图书馆一楼大厅热闹非凡,在一片热烈的掌声中,主持人宣布活动正式开始。首先,图书馆党委副书记、工会主席杜夏明致辞,希望大家借此机会观赏科艺作品,细细品味科学思想和艺术灵感的互融互通,活跃校园文化氛围,让馆员们深切感受到图书馆的人文关怀。
 

\

李政道先生,闲暇之时,钟爱绘画,尤其钟情花草树木,因此教学内容是根据李先生的画作设计的。在热烈氛围的感染下,小朋友迸发想象,在白色T恤上勾画出了各种形象生动、活灵活现的卡通图案。家长也纷纷举起久违的画笔,尽情地挥洒,跟着孩子们一起释放对艺术的热爱。
 

\

涂鸦完成后,孩子们争先恐后地上台展示他们的作品,每个孩子的脸上都洋溢着欢乐与幸福。

活动尾声,图书馆党委书记董玉山作总结致辞,希望涂鸦能够让孩子们感悟李政道先生倡导的“科艺相通”理念,也希望馆员们能依旧保持童心,陪伴孩子们在科学和艺术的世界中遨游,让孩子们对未来充满美好愿景,快乐成长。