alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

善思明理成一等事

图书馆陈进馆长为文献信息管理干部培训班作专题报告

[ 发布时间 ]:2017-05-19 17:33:08      [ 作者 ]:原坤阳 申雅琪      [ 摄像者 ]:胡婷

为进一步提升学校文献信息管理骨干理论素养、管理水平和业务能力,促进双一流大学文献信息建设,校党委组织部、党校协同图书馆党委,举办了上海交通大学2017年文献信息管理骨干培训班。继512日中共上海交通大学党委副书记朱健书记“不忘初心、砥砺前行”专题党课后,519日上午,上海交大图书馆馆长陈进在图书馆主馆E401会议室作了专题报告。图书馆党委书记董玉山、副书记杜夏明,副馆长潘卫、郭晶,以及全体培训班学员参加了此次报告。
 

\

专题报告由董玉山主持。简短的介绍之后,陈进以“善思明理成一等事”为主题,为全体学员作了专题报告。陈进首先从图书馆的发展理念、变革创新与战略思考角度出发,从“若行政先思考”、“唯创新促发展”、“谋改革还和谐”、“成眼前虑长远”四个方面对本次培训内容予以阐释。随后他立足图书馆事业,谆谆告诫在座学员,服务是行政管理工作者的本职工作,创新是不断提升的动力,互动是有效工作的基础,以服务对象为中心,以其需求为牵引,用创新、支持、互动的服务理念引领;同时鼓励用团队力量成事,支撑一种相互塑造的氛围;充分发挥成员的创造性和创新性,也充分尊重各个成员的能力和个性发挥,始终牢记团结、创新、服务、奉献的理想信念,唯有此,才能在“双一流高校”服务转型期把握机遇,变革发展。
 

\

最后,陈进寄语学员“充实行囊,怀着远大理想,扬帆远航,去实现一等事业的伟大理想”!董玉山总结发言提出,希望全体学员一起将“善思明理”落到实处,干一行爱一行,更要思考一行、提炼一行,提高工作积极性主动性,用心用智慧打造一支更高专业素养的文献信息管理队伍,更大程度上满足学校及师生的发展需求。