alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

校党委副书记朱健为文献信息管理骨干培训班作首场报告

[ 发布时间 ]:2017-05-15 11:13:01      [ 作者 ]:胡婷      [ 摄像者 ]:严宏

为加强我校文献信息管理干部队伍建设,促进一流大学文献信息建设,校党委组织部、党校协同图书馆党委,启动了上海交通大学2017年文献信息管理骨干培训班。512日上午,开班仪式在图书馆主馆E401会议室顺利举行。校党委副书记朱健出席并作首场专题报告,组织部副部长、党校常务副校长王震,图书馆党委书记董玉山、副书记杜夏明,副馆长潘卫、郭晶,以及全体培训班学员参加了开班仪式。
 

\

开班仪式由董玉山主持,班主任杜夏明介绍了培训班教学,班委和学员代表徐璟作了发言。

简短的开班仪式后,朱健以“不忘初心,砥砺前行”为主题,为全体学员作了首场专题报告。朱健首先对本次培训班的组织表示充分肯定,希望学员珍惜机会,通过学习培训,能站位更高、视野更开阔,提升奋斗价值和成就感。随后,他从如何培养“三分法”思维方式入手,强调要旗帜鲜明讲政治,延伸到加强人性塑造、提升职业素养、培育中华民族传统美德和加强党性修养,进而结合自身感悟和实践,分享了在岗位适应、职业素养、工作艺术和为人处世等4个方面的30条“小贴士”。现场气氛活跃,大家纷纷表示受益匪浅。
 

\

本次培训班共有30名学员,整体年龄在30-40岁之间,包括图书馆各部门正副主任即中层干部(20名)以及相关院系、机关部处和直属单位的管理骨干(10名),其中党员24人,大部分具有博士或硕士学位,8人拥有高级职称。

该培训班,5月份开班,将持续至11月,时间跨度6个月;通过理论学习、专题研讨、考察调研、专项训练等多种形式,对学员进行全方位培养锻炼。