alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

图书馆赴材料学院调研交流

[ 发布时间 ]:2017-05-12 16:26:46      [ 作者 ]:材料学院 聂文洁      [ 摄像者 ]:材料学院 朱海伟

201755日,图书馆馆长陈进、书记董玉山、副馆长潘卫等一行7人赴材料学院调研交流,材料学院院长孙宝德教授、曾小勤教授、金学军教授、朱申敏教授等相关老师参加了会议。
 

\

会上大家针对图书馆服务及材料学院相关需求进行了详细交流,在管理与决策支持、学科与研究支持、教学与学习支持及信息专员专题培训四个方面进行了深入沟通。管理与决策支持方面,双方将在学院A/B档期刊制定、人才多维评价指标上开展合作,图书馆将为学院提供科学及合理的支撑依据。学科与研究支持方面,将利用数据库已有的一些智能推送工具,同时结合优秀的专业信息平台开展合作,实现材料学科某一研究领域或学科交叉领域前沿信息的智能推送。教学与学习支持方面,将在图书馆信息素养课程及ABET工程专业认证支持上考虑合作。同时为了提高科研人员信息检索等专业技能,双方还可在信息专员专题培训方面考虑合作。
 

\

下一步工作中,学院将与图书馆加强沟通,推进科研、教学及人才培训等相关工作,助力学院学科建设及科研发展。