alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

图书馆“知了创新工作室”亮相“智行”科技周

[ 发布时间 ]:2017-04-20 14:58:49      [ 作者 ]:张心言      [ 摄像者 ]:朱秋明

48日,上海交通大学迎121周年校庆之交大人节——青年创意文化嘉年华在闵行校区仰思坪举行。由交大社团总会和校团委学术科技部主办,校内科技类社团、科技工作室、各学院科协及合作企业联合承办的第一届智行科技周也在当天以科学技术片区联合摆摊的形式拉开帷幕。作为参展团体之一,图书馆知了”创新工作室为本次科技周奉献了精彩纷呈、创意十足的活动。

开幕式当天,工作室以新技术体验为主题,开展VR眼镜、人体捕捉技术和无人机等体验活动,吸引大量师生校友参与并成为交大人节热门活动之一。工作室同学悉心引导,帮助体验者亲历VR眼镜的奇妙虚幻,亲手体验操控无人机翱翔天际的乐趣,现场一片欢声笑语,体验者们纷纷感叹科技力量的伟大。
 

\

\
 

\
 

415日,工作室在闵行校区图书馆主馆创客空间举办无人机专题工作坊。在精通无人机制作的同学手把手地指导下,大家亲手完成无人机的制作,看似复杂的科技产品在一双双巧手下展露雏形,成为了同学们难以忘怀的宝贵记忆。通过此次无人机工作坊活动,同学们不仅熟悉了解无人机飞行和操控等技术原理,而且掌握了基本的无人机制作技巧技术。
 

\

通过本次科技周系列活动,“知了”创新工作室向全校师生既传播特色的创新理念,又展示丰富的科创成果。活动不光给广大师生校友呈现了一场难得的欢乐盛宴,也为交大121岁生日献上了最诚挚的祝福。

为配合学校的双创脚步,图书馆在机构改革中新成立创新支持工作组,该工作组聚焦创新与实践,重点培养学生创新创客的双创意识和提高学生的实践动手能力,兼顾公益事业和培养社会责任感。今后,图书馆将继续为全校师生提供零门槛的创新摇篮,成为同学们创新实践路途上最坚实有力的臂膀!