alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

“扬帆.圆梦北极” 北极自然风光摄影主题展在图书馆开幕

[ 发布时间 ]:2017-04-17 09:53:03      [ 作者 ]:宋云丽      [ 摄像者 ]:陈拯

414日,“扬帆.圆梦北极”北极自然风光摄影主题展,在闵行校区图书馆主馆成功开幕。上海交通大学图书馆分党委书记董玉山出席开幕式并作致辞。出席开幕式的嘉宾还有,上海市摄影家协会天达分会理事杨强、野去自然旅行创始人徐征泽、西班牙自然探险队员Jordi、媒体与设计学院副教授张帆、校学生摄影协会副会长季心远以及校内师生。此次展览由上海交通大学图书馆、上海摄影家协会天达分会和野去自然旅行联合主办。

\

首先,董玉山书记作开幕式致辞,对现场嘉宾和朋友的到来表示欢迎和感谢。董玉山说,此次展览的摄影作品中,无论是偶遇北极熊近距离拍摄的震撼,还是各式浮冰的巧夺天工,或者是漫天舞蹈的北极光,都是极具北极特色的。这些精美的照片给我们呈现了一个与众不同的北极,也让我们尚未踏足北极的旅行摄影爱好者们,有机会感受北极世界的神秘和壮美。大自然就是如此的神奇而充满魅力,虽然我们大部分人还没有去过北极,但是相信会有机会去南北极圆梦,更重要的是让我们了解自然美景的珍贵,用我们实际的行动去倡导保护自然和野生动物。

\

随后,上海市摄影家协会天达分会理事杨强谈到,今天聚集在交大图书馆,共同分享从地球那一端“北极”所带来的光影画面,从多个视角表现北极地区的历史变迁,动植物和自然天体现状。通过摄影师告诉大家在北极拍摄时的真实故事,来激发我们关爱自然保护地球的意识,给有志于投身生态保护、动植物研究的年轻人开一扇窗、点一盏灯。

\

接下来,媒体与设计学院副教授张帆和校学生摄影协会副会长季心远代表校教职工摄影协会和学生摄影协会分别发言。最后,馆领导与现场嘉宾合影留念。

\

观展环节,野去自然旅行创始人徐征泽和西班牙自然探险队员Jordi,为现场嘉宾、教职工及学生介绍此次展览的情况并讲述拍摄作品背后的故事。

此次文化展览是图书馆IC2人文拓展计划的精品模块之一。文化展览活动,重点在构建交大的人文环境,营造学校的艺术氛围,并期望借此提升广大师生的人文修养,充分发挥我校图书馆在校园文化建设方面的职能和贡献,确保我校师生在潜心学习、刻苦钻研、精勤研究的同时,感受人文艺术方面的熏陶。

本次展览的时间是2017414日至426日,真诚地希望大家在展览期间,了解北极风光的同时受到启迪并有所收获。