alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

图书馆联合上海图书馆举办上门办证活动

[ 发布时间 ]:2017-03-10 18:11:50      [ 作者 ]:周衡      [ 摄像者 ]:严宏

201737日,上海图书馆外借部主任戴斌一行来到上海交通大学图书馆,面向我校读者开展免费办理上海图书馆读者证的活动。该证不仅可用于上海图书馆中心馆及200多家区县图书馆,还可用来远程访问上海图书馆的大量数字资源,得到了广大师生的热烈响应。

\

\

\

上午10时许,活动尚未开始,已有热心读者早早赶到,抢占先机;及至11点,活动正式开始,工作台前早已排成两条长龙。填表、录入、发证、分发资料,工作人员有条不紊,活动现场秩序井然。由于活动太过火爆,证件办理供不应求,未及结束,800余张读者证已悉数发放。现场读者纷纷表示,非常欢迎上海图书馆上门办证的暖心服务,上海图书馆资源丰富,与校图书馆各有侧重,可以相互补充,特别是能够远程访问数据库,对科研学习有很大帮助。由于数量有限,针对现场没能成功办证的读者,校图书馆已集中收集信息,并提交至上海图书馆统一办理。

除了现场办证,上海图书馆同时开展了“上海书店微阅读”宣传活动。该产品是国内第一个同时具备在线阅读电子图书、收听有声图书的微信阅读平台,可免费在线阅读和收听2万余种经典畅销电子图书和3万余集有声图书。现场读者饶有兴致,纷纷拿出手机扫描二维码进行关注。

据悉,鉴于我校读者需求强烈,两馆将展开进一步的探讨,力争达成便捷办证的长效合作机制,以便为广大师生提供切实服务,为教学科研提供有效支撑。