alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

图书馆喜迎2016级新生

[ 发布时间 ]:2016-09-12 13:42:17      [ 作者 ]:张心言      [ 摄像者 ]:严宏 李靖

910日上午,上海交通大学图书馆2016年迎新活动正式拉开帷幕。早晨七点半刚过,馆员和图书馆学生管理委员会志愿者们便身着统一的图书馆文化衫,分赴各迎新地点热情洋溢地迎接来自五湖四海的新同学。

今年的图书馆迎新活动依旧紧跟时代潮流,采用线上、线下相互结合的方式进行。线上活动以图书馆官方微博为重要媒介,同步直播最新迎新动态,第一时间与读者进行交流互动。同时,通过线下活动面向新生大力宣传图书馆服务,得到了广大新生的一致好评。
 

\

霍英东体育馆外的图书馆迎新展台前人头攒动,工作人员向同学们派发新生指南、电子教参服务手册、信息素养讲座等资料。同学们纷纷扫码关注图书馆官方微博微信,积极了解图书馆最新动态。新技术体验区内,虚拟图书馆、增强现实app等尖端科技让同学们目不暇接。
 

\

主馆、包玉刚馆、李政道馆内,志愿者们带领新生及家长参观馆舍,为他们答疑解惑,力求帮助其快速了解图书馆资源和服务。主馆特别推出迎新书展,向同学们展出大学生活教育类书籍。李政道馆内,看看新闻网的记者在图书馆讲解员的带领下,对临展区域和李政道先生的诺贝尔奖章等进行了直播。与此同时,图书馆创新推出的白板留言、照片速印及人工智能扫图等新技术,也吸引了众多新生前来一探究竟。
 

\

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。来图书馆吧!浩瀚的书籍和电子资源让你领略知识殿堂的魅力,干净明亮的馆舍和现代化的设施带给你最舒适便捷的体验。图书馆这所第二课堂,将成为助你远航的风帆!

新生报到虽已结束,但图书馆的迎新活动还在继续。更多精彩内容,敬请关注图书馆主页新生专栏。