alt=""
新闻与通知 > 新闻 > 正文

馆长寄语2016级新同学

[ 发布时间 ]:2016-09-09 11:27:29      [ 作者 ]:      [ 摄像者 ]:


 亲爱的新同学:你好!

图书馆欢迎你——2016级新同学!

来到上海交通大学,进入校园,我们的图书馆将会是你原来印象中最不一样的地方,其中一定会有许多让你意想不到的东西。当然,这是一座最为现代化的大学图书馆,她将陪伴你度过一段学习、研究、成长和启航的美好时光。

经历百年风雨变迁,我们的图书馆早已从昔日校友捐建的图书室发展成为今天多分馆协同服务、在国内外享有盛誉的综合性、研究型大学图书馆。走进图书馆,你会发现:她是渊博的,浩瀚的书籍和电子资源定会让你感受到知识殿堂的魅力;她是舒适的,干净明亮的馆舍以及便捷的设施肯定让你流连忘返;她是现代的,新技术体验以及自己动手当创客必定让你感知、认知、探知到最炫酷的前沿科技;她也是贴心的,爱岗敬业的图书馆老师和热情的学哥学姐一定会在第一时间为你提供专业而个性化的服务。

从前,图书馆高贵冷艳,而今,她体贴亲近,努力以你习惯的方式运行,成为你在大学的第二课堂:她是探究知识、研讨学习的"知识加工中心",是建设能力、融会贯通的"学术交流中心",也是养成人格、拓展思维的"文化传承中心"。春种一粒粟,秋收万颗籽。相信你早已踌躇满志,相信你早已蓄势待发,那就来吧,我们的图书馆也早早地做好了准备,她愿成为你远航的风帆,竭尽全力助推你的成长,帮助你实现美好的梦想!

百余年来,无数前辈校友在这里播下了梦想的种子,洒下了青春的汗水,收获了成功的伟业。图书馆也因此成为交大人心目中最美好的记忆。作为曾经的交大学子、今天的图书馆馆长,我衷心期待图书馆能够伴随你追梦、筑梦和圆梦,成为你成功路上的基石、攀登高峰的阶梯!

欢迎大家走进图书馆、使用图书馆、爱上图书馆!
 

\

 

附:上海交通大学图书馆2016级新生迎新一览表
 

\