上海交通大学图书馆
服务

校友服务政策

欢迎广大校友利用图书馆!

一. 校友服务内容

1. 阅览服务:校友可以通过以下方式入馆,阅览校级图书馆资源

1) 持“交大校友卡”,在入口通道刷卡入馆;

2) 持中国银行交大校友认同卡,并附上本人有效身份证件,在门卫处登记入馆;

3) 持毕业证(或复印件),并附上本人有效身份证件,在门卫处登记入馆。

2. 参考咨询:校友在利用图书馆过程中遇到问题,可以查看常见问题(FAQ),也可以通过电话主页留言板等方式咨询专业馆员。

3. 其他服务:文献传递科技查新代检代查等服务。

二. 温馨提示

1. 以上服务内容仅限校友本人使用。

2. 校友使用图书馆请遵守相关规则。

3. 为缓建在校生考试期间图书馆阅览空间紧张的矛盾,建议校友5月下旬至6月、12月至次年1月期间适当减少入馆频率。

校友参观预约指南

        曾经,学子们如同一棵棵小树,在母校的呵护和培育下茁壮成长、枝繁叶茂。如今,也许还在学校继续深造,也许在新的征程中创造辉煌,也许在创业路上事业有成。但学子们无法忘记母校给他们的温馨情感,感恩培育他们成长的母校。

    上海交通大学图书馆欢迎广大校友返校参观。每年4月上海交通大学将举办校庆活动,并设有校友开放日,届时参观图书馆无需预约;其他时间来访参观的校友可通过校友会或各自学院联系图书馆预约;也可单独向图书馆预约参观,并将相关信息(包含参观时间、参观人数、联系人等相关信息)发送邮件至libhome@lib.sjtu.edu.cn

联系人:孙晓凤

联系电话:021-34206428

传真:021-34206499*272

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学图书馆主馆E403


相关链接: 参观访问

校友寄语簿

        欢迎校友留下对图书馆的记忆、希望等只言片语。

校友接待日

        校庆期间欢迎校友返校参观图书馆、参加图书馆活动。