alt=""

学科服务导航

        您是否经常因查找某一学科的资源却迷失在信息的海洋中?您是否经常因图书馆学科资源的分散异构而无所适从?您是不是迫切希冀能有一个集中馆内外所有相关学科资源的知识共享平台,并且您也能以web2.0方式参与其中?为此,经过一年的考察和试用,图书馆引进了一款风靡全球图书馆界的“内容管理和知识共享系统——LibGuides”,作为“图书馆学科指南”的创建与发布工具。

        上海交通大学图书馆的学科服务平台旨在实现学科资源和服务的组织、揭示与发布,共享国内外学科馆员间相通的工作成果,方便用户利用图书馆学科资源与服务。平台中按院系(专业)划分学科指南,每个学科指南涵盖:网络资源导航、馆藏资源指引、IC2创新支持/IC2人文拓展、学术热点追踪、资源荐购、学习社区等资源和服务内容。
       
        学科服务平台网址:http://www.lib.sjtu.edu.cn/ssp/