alt=""

合理使用下载图书馆电子文献的通告

有效

       为了尊重知识产权,保护广大读者使用电子资源的正当权益,请各使用单位和个人自觉遵守并严格执行图书馆关于使用电子资源的有关规定:
1.不得使用任何网络下载工具下载图书馆购买和自建的电子资源(购买的电子资源特指图书馆正式引进、试用和有权免费使用的各种网络数据库);
2.不得连续、系统、多线程、过量地进行下载等操作(对同一数据库,一次连续下载的全文不要超过30篇);
3.不得私设代理服务器供校外用户访问图书馆的电子资源;
4.严禁对下载的电子文档进行重新编辑、系统复制、转售、转发、和重新出版,不允许利用获得的电子资料进行非法牟利;
5.严禁泄露自己jAccount帐号(邮箱账号)和密码给其他人使用,一经发现,网络信息中心有权暂停jAccount帐号的使用。同时,为防止自己帐号被他人盗用而造成严重后果,请务必为自己帐号设置复杂的密码。
     图书馆对违规者将视其情节轻重,予以相应的处罚,情节严重者,将报请学校予以纪律处分。由此而引起的法律上的一切后果由违规者自负。
  感谢您对我们工作的理解支持!有问题和建议请联系我们,邮箱:erc@lib.sjtu.edu.cn

                                                                                                                                                     特此通告!
                                                                                                                                                      上海交通大学图书馆