图书馆馆长寄语2017级新同学


亲爱的新同学:

你好!欢迎加入上海交通大学!当你打开这个页面,图书馆的服务已经来到你的面前,全新的筑梦之旅已然拉开序幕。这是一座最为现代化的大学图书馆,她将陪伴你度过一段学习、研究、成长的美好时光。

历经百年风雨,我们的图书馆早已从昔日校友捐建的图书室,发展成为今天多分馆协同服务、在国内外享有盛誉的综合性、研究型大学图书馆。身处其中,你会发现:她渊博,浩瀚的纸本和电子资源让你充分感受知识殿堂的魅力;她舒适,干净明亮的馆舍以及便捷的设施肯定让你流连忘返;她现代,新技术体验以及自己动手当创客必定让你感知、认知、探知到最炫酷的前沿科技;她贴心,爱岗敬业的图书馆老师和热情的学哥学姐,会在第一时间为你提供专业而个性化的服务。竹影摇曳,全覆盖WIFI,思源阁,交圕•创咖,异彩纷呈的展览、讲座,堪称移步换景,超出你的想象。

从前,图书馆高贵冷艳,而今,她体贴亲近,全面契合你的需求。她是探究知识、研讨学习的"知识加工中心",是建设能力、融会贯通的"学术交流中心",也是养成人格、拓展思维的"文化传承中心"。

相信你早已踌躇满志,蓄势待发,作为曾经的交大学子,我衷心期望图书馆能够成为善其事的利器,助你打牢专业基础,找到人生志趣与奋斗目标,实现自己的全面提升。

你一定会爱上图书馆!